Заблудший

Карина Багдасарян
Как глуп наш мир!Как много в нем путей!
И мнений бесконечные отбросы
Я стал искать ответы у людей,
Но находил лишь новые вопросы.

Я захотел найти единый путь,
Мне надоело вечное двуличие.
И постоянно ноющая грудь
От разочарования в наличии.

И делаем все то ,что не хотим,
Работая с утра до темной ночи.
Не успеваем истину найти,
Растратив на других все полномочья.

И молимся тому,кто никогда
Не отвечал нам прямо , без посланий.
Мы верим в ненадежные слова
Древнейшего священного писания.

Кто знает? Кто был автором тех строк,
Чем мы себя лелея,утешаем?
И почему порой молчит наш Бог?
Зачем он допускает все страданья?

Как глуп наш мир.Как много в нем идей:
Религий,Мнений...Принципов...Традиций!
Приди сюда, во что нибудь поверь,
Но завтра это станет небылицей.

Мне трудно,одиноко и темно,
Затем, что не нашел пока я Бога...
Лишь целью остается всеравно
Та самая, единая дорога...