Одной женщине

Сергей Бурыгин
Не одевай и не обтягивай
Джерсой крутые телеса,
И сексуально не расстраивай
Мужчин холодные сердца.

Не заражай их души ревностью,
Не соблазняй свернуть с пути;
Самой не вырваться из верности
И компромисса не найти.

Не забывай, что ты повенчана,
Что надлежит скромнее быть,
Жену, любовницу и женщину
Тебе в себе не совместить.

Зря понапрасну не кокетничай,
Пикантной попкой не крути,
Платок-силок пуховый сетчатый
На грудь тугую не вяжи.

Не мни в губах смешка беспечного,
Капризных фиг не строй в бровях,
Ведь флирт в тебе, как что-то вечное,
Как запах ладaна в церквях.