Восьмое марта

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как из огня да в полымя
Приехала домой,
Закашляла, заохала,
С дурною головой,
И радостные помыслы
Остались все со мной,
Теперь пришлось подстроиться
Под уровень больной.

В Москве не светит солнышко
И на асфальте мразь,
Гуляет непогодушка-
Гляди, как разнеслась!
Но мартовские праздники
С улыбкой на устах,
С цветами и конфетами
У женщин всех в руках...

И радуешься празднику,
Погода не причём,
А что болезнь заладилась?
Пусть бьёт себе ключом,
Как солнышко появится,
Всё станет нипочём,
И настроение явится
И всё пойдёт путём.

08.03.2015г.