Март

Евгений Солодкий
               
Смотрю в окно, там разгулялся март,
Возможно, спьяну, может быть, с похмелья,
Кричу ему: «Умылся бы капелью»,
Но он не слышит, в нем кипит азарт:

То ветром бесшабашным запоёт,
То вьюгой запоздалой огорошит,
То льдинок монпасье к ногам покрошит,
То ливнем, как из душа обольет.

Где ночь, раскинув снежную постель,
Над ним струится в звездном хороводе,
И нежный взгляд с его лица не сводит,
Лишь робко плачет лунная свирель...

Мир утонул в безмолвии ночном,
И только сны крадутся, будто тени,
А облаков мохнатые ступени,
Испачканы предутренним вином...

Заря дарует марту сил глоток,
И он опять покуролесить рвется,
А где-то за углом апрель смеется,
Вот, только, хулигану невдомек.