Обратите к небу взор

Татьяна Ковалёва 3
Листики затеяли
С ветром кутерьму.
Как счастливы в семье мы!
Как грустно одному.
 
В одиночку, словно лист,
Пожелтеешь весь.
О скитаньях-мытарствах
Не разделишь весть.

В семье лишь радость тихую
Мы можем обрести.
В одиночку трудно
По земле брести.

Если горе разделить
Легче станет вдвое.
В одиночестве и волк
Под луною воет.

Что ж поднимем к небу взор,
Где нас ждут святые -
Примет грусть-печаль простор,
Горести любые.

Собеседников мудрее
В жизни не найти.
Обратимся ж поскорее
К верному пути.

Засверкает радостью
С Богом скучный  быт.
Опадёт листком вопрос:
Как должны мы жить?
10.03.2015.