Cолнце в глазах

Лилия Эл
Две реки сойдутся порознь,
Утопив водою жизнь.
Вопреки пройдутся по концам,
Уступив волю гордым орлам.
-
Хладнокровие огня пошатнуло мои струны,
Под волшебством запели сердца руны,
Послесловием молчания
На море том лёгкий крик отчаяния.
-
Отчуждённость взгляда поглощает,
Но тоска в нём умерщвляет.
Отрешённость боли смрада слышу,
Но не маска на её крыше.
-
Остаётся чёрный мрак, бесконечный,кажется,
Под туманом клубок страданий уже нравится.
Клянётся солнце: развеется во тьме,
Под нежностью моей в душе.

/Dolor