До встречи

Майя Целинная
Одиночество это такая судьба,-
Рассуждают одни и не спорят другие.
Мысли носятся за гурьбою гурьба
..............

Как вас много за окнами топчется,
И машины гудят дотемна,
А внутри меня - одиночество
И скулит тишина.

Завернусь с головой в мягкий клетчатый плед:
Верный друг, никогда не откажет в объятьях.
Как хочу встретить вместе с тобою рассвет,
И томленье моё как распятье.

И пускай тяжело и не спится порой по ночам
И пускай иногда так безжалостен вечер,
Всё равно я люблю каждый день без тебя,
Потому что стремительно ближе становится встреча.