Дождь

Алёна Лукьяненко
Но ты, может быть, поймешь,
Что зимой ждать глупо дождь.
Может, ты найдешь ответ,
Что весной-то лета нет.

Может, вдруг увидишь ты
В тундре осени листы.
Только если позовешь,
Я везде устрою дождь.

Слезы счастья - гроздью вниз!
Не мечта, а просто жизнь...
Где был ветер - солнца луч.
Нынче в тучах мало туч.

Только в небе - облака.
Только нет тебя пока.
Ты все дальше вновь и вновь.
Не сошлась у нас любовь.

И об этом знала я:
Ты решил, что мы друзья.
Я не буду возражать.
Я забуду про "скучать".

Если хочешь, уходи.
Позади одни дожди.
Ведь пути другого нет,
А дождю не нужен свет.


06.02.2013