Ты продержись, мой Милый

Юль Июльская
Март еще слабый художник,
серость в его картинах,
   старой зимы
                заложник
стынет в  ее  руинах,
сердце тепло забыло,
сковано  крепостью льда,
   ты продержись,
                мой милый,
скоро пойдет  вода..
хлынет  неотвратимо, 
снега превращая в потоки,
         словом омоет незримо,
вылившись
          в новые строки,
станет вдруг тихо и странно,
даже в ушах нет звука,
       на перекрестке туманном   
схлынет ручьем 
                мука..
вода разольется по венам,
слышишь, прошу, держись,
по крышам пойдет,
              по стенам,
рождая собой жизнь..
упрямые глыбы размоет, 
от них не оставив следа,
течение воды живое,
        уйдет с ним
                твоя беда..