Подснежник

Надежда Чванова
Как стебли подснежник
из жухлого снега,
Спешу я поднять
руки гибкие к небу.

Расправить спешу
занемевшую спину.
Как стойкий подснежник,
не сгину, не сгину!

Подобно ему
ток земли я впитаю -
Взметнётся души
лепестковая стая,

Глаза распахнутся
навстречу апрелю.
Как жизни самой
я подснежнику верю!..

Не зря он, упруг
и легко осязаем,
Пробился так явно
в моё подсознанье.