Всё помню

Иванова Ольга Ивановна
Домик старенький, домик маленький
Одиноко стоит у пруда.
Проживали в нём дочки с маменькой –
Пролетели здесь быстро года:
Детства, юности и влюблённости…
Никогда тебя, дом, не забыть.
Не терплю теперь отдалённости,
И во сне тебя буду любить.
Как же вышло, что жизнь-разлучница
Не пускает меня на крыльцо.
На скамье сидеть не получится –
Вдруг я дёрну звонок за кольцо.
Сколь годочков, как я покинула
Своё гнёздышко, отчий дом.
Захирели цветочки синие
И смородина под окном.
Борщевик, растение жгучее,
Лезет всюду из-под ворот.
Наклонилась ива плакучая,
Ждёт свиданья из года в год.
Хоть не выйдет никто из домика,
Память времечко гонит вспять.
Оперевшись на подоконнике,
Из окна на меня смотрит мать.

08.03.2015.