без тебя

Людмила Журавская
Отпускаю...Не жаль... Надоела тоски бесконечность,
Унесённая ветром забудется вскоре печаль
И по миру пойдут путешествовать: преданность, нежность.
Я легко отпускаю. Поверишь ли? Точно не жаль.

И давно уж не жаль мне бессонных ночей и терзаний,
Где усыпано щедро осколками боли крыльцо,-
Вереницы разлук, смысл бессмысленных пыток- прощаний
Завершились однажды логическим верным концом.

Ты стал просто никем и с тобою исчезли проблемы,
А на сонной реке на рассвете опять ледоход,-
Этот мир стал другим: нет вопросов исчезли дилеммы,-
Я живу без тебя и ни день, и ни два и ни год...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ