Идейные

Владимир Родимченко
 
Когда послушаешь внимательно людей, за рюмкой водки или за кружкой чая
Услышишь много интереснейших идей,как жили раньше мы о них не зная
Вот к примеру раньше было так,по рублю один подал идею
Значит на троих,воспринимаешь так и все знали,что стоит за нею
Всех идейных звали в коммунизм,обещали в двадцать лет построить
Только победил капитализм,надо государство перестроить
И теперь идеи есть у всех,тот кто норовит во власть податься
Ну ,а будет тот иметь успех,тот,кто раньше всех успел подняться
Есть идея бросить всем курить,кто в местах общественных курили
Правда не учли Российский быт и про молодежь совсем забыли
Вот стоят девчата за углом,сигаретный дым висит над ними
Их наверно скоро ждет роддом,сколько не веди беседы с ними
Есть идея Русским бросить пить,цены поднимать на водку стали
Только как страну уговорить,люди верить в лозунги устали
Есть идея "против всех"вернуть,при голосовании в депутаты
Правильный России выбрать путь,людям заимевшие мандаты
Вы вглядитесь в лица тех людей,что коррупцию искоренить собрались
И поймете в лицах нет идей,а за чем,они уже добрались.....