Растет из под камня стебель

Николай Нилович Денисов
Растет из под камня стебель -
Когда-то придавлен был он,
Но снова в нем жизнь теплится,
Которой он был лишен.

Упрямо тянется к солнцу,
Листки распуская свои,
Он бой свой за жизнь не окончил,
Ведь камень прочно стоит.

Но солнышко его греет,
А дождик водой поит,
Становится он сильнее
И вот уже камень обвит.

Так будет он с ним сражаться
Наверно, всю свою жизнь,
От сильных ветров ломаться
И снова стремиться ввысь...

Вот так и любовь порою
Завалена кучей обид,
И кажется, что уже стоит
Ее навсегда забыть.

Забыть про влюбленные взгляды,
Про радость свиданий и встреч,
Как будто надолго, в засаду
Любовь наша хочет залечь.

А осень дождем холодным
Огонь ее хочет залить,
И стужей своей морозной
Зима ее будет морить.

Но если любовь живая,
Не гаснет ее огонек,
То снова она запылает,
Растопит в душе комок.

И никакие обиды
Не смогут ее задавить,
Ее невозможно увидеть,
Но в душах она будет жить...