И на что похоже?

Телла
Две  кошки у меня передрались,
Хотя их одинаково ласкаю,
Одна ко мне ревнует и другая,
Характерами, видно, не сошлись.
Обеих    одинаково люблю,
Мне  обе  одинаково любезны,
Но  меж собой не ладят, хоть ты тресни!
Надеюсь, что однажды  помирю...
             =====================
Бывает  так  порою   средь людей,
Когда одна из дам вдруг превосходство
Захочет   пред  другими показать.
Какое поразительное сходство!
Один в один, иначе не назвать!

Фото из интернета