Астероид

Александр Белов Прохоров
Стрим. Война.
Кошка не кормлена дома сижу одна.
Пялюсь опять в дуроскоп,
В поисках пары носков, но нашла астероид
Летящий ко мне в телескоп…

Стол накрыт.
А кто-то голодный сидит...
Давятся наши умы
Пиром во время чумы и китайскою водкой,
В которую прячемся мы…

Лети астероид, лети!
Не сбейся с орбиты – на нас упади!
Создай ледниковый период, пусть пальцы примерзнут к перилам
У вершителей судьб,
Которым важнее бабло, чем вселенская суть.

Гей в трусах.
Фаст фуд. Голливуд. ГМО колбаса.
Жители всяких Америк, ночи не спят от истерик
Погрязнув в долгах, с полицейским террором,
А в Питере чинят Аврору…

Я усну.
Тёплой рукою к тебе прикоснусь
Нам ничего не решить,
Но странно, что хочется жить в этом праведном мире
Прикрытым завесами лжи…

Лети астероид, лети!
Не сбейся с орбиты – на них упади!
Создай ледниковый период, пусть пальцы примерзнут к перилам
У вершителей судьб,
Которым важнее бабло, чем вселенская суть.