Ты умой меня водою снежною

Виктор Малеванный
"Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей"
Псалом 50

Ты умой меня водою снежною,
Все мои печали утоли,
Чтобы в вечность - океан безбрежный,
Оторваться смог я от земли.
Ты одень меня в одежды брачные,
Белоснежные как чистая Любовь,
Чтобы духи злобные и мрачные,
Не стучали в душу вновь и вновь.
Ты созижди сердце во мне чистое,
Пульс надежды дай в потоке дней,
Чтоб играло солнышко лучистое,
Лучиками истины Твоей.
Ты покрой меня покровом кротости,
Крест и путь земной благослови,
Дай мне силы духа, дай мне бодрости,
Скорбный ветхий образ обнови.