Долли моя, Долли!

Виктор Колесников 6
Долли моя, Долли,
Бедная овечка!
Ни к любви, ни к воле
Не ведёт крылечко.

Я себе казался
Сам таким же клоном,
Вышедшим из пальцев,
А не сотворённым.

Усыпят те, в белом
Мудрецы и доки.
Что для них я сделал?
В чём виновен, боги?

Жертвенного агнца
На омытом камне
Распластают братцы
Белыми руками.

Создали, убили
Для эксперимента.
В Книге Судеб были
Те же прецеденты.

А за что расплата?
Смысла не ищите.
Как же так, Создатель?
Где же ты, Спаситель?

Братец и сестрица,
Откровений ради
Пить вам из копытца,
Господи, не надо.

Долли моя, Долли!

Белых стад овечьих
След растаял в поле,
Поле бесконечном.

*****************
Овечка Долли
Не знает воли,
Не знает поля
И белых стад.
Вокруг овечки
Сто человечков.
И каждый в белый
Одет халат.
Предстанет Долли
Пред Богом в белом,
А он не примет:
Среди всех чад
Нет крошки Долли.
Моей нет воли
Для входа Долли
Ни в рай, ни в ад.