Обратно

Алина Кан
Ничего нет больнее разлуки;
Каждый раз тяжело возвращаться
На порог этой медленной муки
Ожидания лампы из кварца.

И пусть даже только однажды
Мы с тобой… не попрощались:
Сколько раз я летаю — не важно,
Все больней далеко приземляться.

Мне простым языком недоступно
Объяснить свои мысли себе же.
Это правильно или преступно —
Я себя понимаю все реже.

Что могу написать я о чувствах,
Если мне они так непонятны…
Милый друг, почему мне так грустно
И к тебе меня тянет, обратно?..