Голова

Дмитрий Луг
Зажата в гильотине голова –
Ещё мгновенье, и она отпрыгнет…
Палач решает адские дела,
Смотря, как тело бьется и утихнет.
За веру ли наказан, или нет.
А может, за преступную халатность.
Минутой раньше он был человек –
Сейчас же обезглавлен в аккуратность.