О жизни. Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Время плачет солдатом,
Что  сжёг родные  пенаты.
Ищут крылья в пыли веков
Те, что были крылаты.
Клеймом Иудиным
Тихо дрожит осина,
И на смерть отправляет
Отец любимого сына.
И раздеты тела,
А души вечно одеты
И страшится зимы долготы
Мгновенное лето
И для  лучших -
Петля подвешена к небесам,
И жизнь отмерена скупо -
По минутам и по часам.
И горит в назиданье
Зари золотая медь
Как много желаний!
Как хочется всё успеть.