Я шел об наст строгая лыжи

Григорий Воронин
Я шел об наст строгая лыжи.
Шел в даль, в таёжную печаль,
Где покосились на бок крыши,
Но там, мой родовой причал.

 Там, ворковал журавль со звоном,
Родник сочился из земли.
 Скрипела матица со стоном,
 Февраль завьюживал пути.

Я шел,сквозь чащи побережий,
К далеким, милым берегам.
Я шел усталый, больше пеший,
К родным истокам- родникам.

 Таилась сила вековая
 В том,самом маленьком краю,
 Где наша Родина Святая!
 Та, что любил, не разлюблю.

Я шел об наст стирая лыжи
В родные рощи,милый край,
Где покосились на бок крыши
И это, мой, великий рай!
2003 год.