Где ж вы теперь

Иван Чиров
Где-то опять в поистраченном времени
ветер заждался у щели оконной
искрами пламенем между поленьями
ночь вымеряет наш век монотонно

капельки сна, что стекали неистово
кажутся здесь океанами грешности
те что вот только далекими-близкими
полным стаканом по твердой столешнице

крошево памяти сбито подошвами
вечное вечно замешано сутолкой
теми кто любит нас, но невозможно им
теми же самыми жить переулками

теми же самыми ждать поворотами
скорби упрятав под рваные рубища
теми же самыми птицами кроткими
высь поднимать на обидное прозвище

где ж вы теперь в поистраченном времени
шопотом тающим в улицах стылых
может быть рядом опять, только верим ли
может и верно оно... только было ли

2015 март

фото: Галина Грибовская