Велосипед

Юрий Алексеевич Белоусов
Велосипед
31 мая 2010 г.

Колесит вереница спиц,
В безразличии встречных лиц.
И, педалит к закату лет
Допотопный велосипед.
Мимо юности той – босой.
Дрогнет памятью колесо.
И, по телу немая дрожь.
Здесь засела под сердце ложь.

Все отлично. Идут дела.
Ложь со мною повенчана.
И, перо мое нужный слог
Начертает, за деньги, впрок.
Только счастья от них, едва.
Вот такая она судьба.
И, педалит к закату лет
Допотопный велосипед.
Припев:
И, кольнуло сердце.
И, открылась дверца.
Заходите люди,
Добрые вы люди.
Жизнь моя – копейка,
Катит по колейке.
А, куда колейка,
Только Бог рассудит.

Скачет мимо не мой пегас.
Видно это не в добрый час.
И, полезет из глубины,
Это чувство своей вины.
И, растает осколок льда,
Тот, что нес я через года.
Катит молча, уж много лет,
Старый друг мой, велосипед.

Колесит вереницей спиц
В безразличии встречных лиц.
И, педалю я для себя
Догоняю тебя – судьба.
Эти строчки, важней томов.
Под сердечком опять любовь.
За закатом придет рассвет.
Ты кати мой велосипед.
Припев: тот же