in vino veritas!

Алла Ларичкина
Я пью вино, хмелею и смелею,
Мне нипочём теперь обиды и напасти,
Я, если захочу, уже сумею
Хоть завтра не поддаться этой страсти.

Вот захочу, плотней закрою двери,
И даже не отвечу на звонок,
И стану главною твоей потерей,
Чтобы ты сам простить себя не смог.

Да, женщина – небесное созданье,
Тем более, изменнику – позор!
Но как-то постепенно к оправданью
Склоняется мой строгий приговор.

Обида растворяется в бокале,
Но что-то там горчит на самом дне...
Смотри, как просто, даже греки знали,
Что Истина скрывается в вине.