катехизис человека-скорлупы

Виктор Снычков
I

мне шепот твой
в уши бъет перфоратором,
в мозг въедается
сверлами шипящих
согласных,
и взор туманит
сочленениями сонорных.

я бы убил тебя,
если б умел говорить.

II

тошнота.
она всегда рядом,
как мать носит своего
младенца
под сердцем,
она носит под небом меня.
она пьет со мной утренний
кофе и жрет со мной вечером
суп.
от нее пахнет сливочным
сыром "карат"
и она не любит
сочетание белого с золотом.

я знаю ее лучше себя,
жаль, не могу жениться.

III

а голова моя тем временем
машет ушами
и раскалывается
от соприкосновения с
подушкой.

я пробовал уговорить ее
быть помягче,
но сквозь наволочку
слышал в ответ
только крики умирающих гусей.