hiver vers libres

Виктор Снычков
я наблюдаю лицо зимы,
раскатанное по земле.

она похожа на солдата,
раздавленного танком
в желтых полях под
Ржевом.

наступаю ей на щеку
и топчусь по наледи,
отбивая чечетку в ритме
дисбита,
в вансах на шерстяной носок.

холодно.
стены молчат.

она кричит и норовит
свалить меня с ног,
и крик ее бъет мне в лицо
вихрем свежего ветра
откуда-то с севера,
но с нотками прелой земли
и молодых почек.

она была слаба,
но в слабости своей прекрасна.
она дарила нам дни,
когда можно было по-весеннему
пройтись без шапки и шарфа,
чтоб как без каски,
чтоб без удавки.

тем временем, я плачу и топчусь уже на ее носу,
уничтожая прекрасное бесплатно, без регистрации и эсэмэс.