а мама предупреждала

Виктор Снычков
я смешон в своем желании
прикоснуться к щуке.
проще уж нырнуть в прорубь,
как говорит мама: "сразу головой вниз,
чтоб уж наверняка".

тепло от батареи не греет,
обжигает,
от стен плесневелых веет
свежестью.

чертова человечья глина.
так глупа и податлива
в умелых руках.

мне б чаю, да на боковую,
но бес в кончиках пальцев
не дремлет
и я сношаю клавиатуру так,
как стеснялись делать в
Содоме.

однажды он доиграется
и доведет меня до победного.

предоставит выбор :
стул
ствол
эф равно эм на же
выбирать тебе, друг.

господи, боже, полоумный же ты шутник.

может, хоть с этим поможешь?
я не сильвия плат и не
маяковский,
чтоб вот так вот срываться на крик.

я устал
я устал
я устал

чертовски устал
я так долго не спал,
выбивая по кнопкам
бластбиты и полиритмы
словес и бессмысленных
фраз,
растягивал пальцы и кисти,
чтоб жилы ходили
как на шарнирах.

не для того.