Хххii

Виктор Снычков
из кожи вон выходит
осточертевший дорожной пыли
скиталец,
растопырив пальцы,
пытается ползти.
и пыль,
спустившаяся с гор,
движеньями
ламбады восшвырнет
его тело
на край земли.

иссеченный поперек
льдом и камнем,
дымящийся, обросший
каплями росы
бродягин труп,
однажды встанет
в полный рост
и кожу новую натянет
поверх стонущих мышц,
и снова двинется
скитаться, сжигать мосты,
кресты и постаменты,
столбы, бараки, тюрьмы,
сны,
эскадры,
флаги и заборы
и громко петь
бред про цветы.