657835637

Виктор Снычков
некуда торопиться,
нечего поделать,
нечем делиться.
я все о том, а ты
о сем
на фонарном столбе
в стоваттной лампе
догорает последняя
ниточка вольфрама,
которая в данный момент
сдерживает в плотной
связи меня и
окружающую действительность.

ветерок доносит
запах свежей выпечки
из ближайшей пекарни,
от чего мой желудок
недовольно
пихается,
а карман стыдливо
прячется за подкладку.

ты все никак не дашь мне взять тебя за руку.

когда фонарный столб
потеряет свой титул,
я обернусь назад.

и знаешь, что?
я улыбнусь проплывающей
мимо
тьме
и скажу:
"спасибо".

за то,
во что та меня превратила

видимо, с твоей подачи.