Действительность

Александр Васин 4
Возможно, и можно бы
             что-то понять,
Если изо всех сил
         поднатужиться.
А дальше что?
           Как дрожь унять
В коленях оттого,
             что видится?
Действительность —
                не проста,
Действительность —
            может даже
                трагична.
Молчанью, конечно,
              цена — пятак,
А если сказать,
           получится неприлично.
Перечислять неудачи -
          куда как просто,
Намного сложнее
        предложить выход
Из того, что есть
       и что покрылось коростой,
За которой трудно
             что-то увидеть.
Каждый человек —
            великая тайна,
Тайна общества —
           и того тайней.
Это вам —
        не устройство комбайна...
Здесь мало
          одних стараний...
Тут нужен поводырь
          из великих великий...
Умный,
        честный и ...