Канделябр

Андрей Николаевич Степанов
Огромный чёрный канделябр,
С каминной полкой дружил,
Он ждал, когда придёт октябрь,
Внутри камина вспыхнет жизнь.

Когда, тепло и свет коснутся,
Его железных, старых плеч,
Не удалось, ему проснутся,
И засверкать на фоне свеч.

В чулане душном, гулком, тёмном,
Лежит накрытый пылью сна,
Огромный чёрный канделябр,
Он верил, вот пройдёт весна.

Андрей Степанов 07.03.2015.