двадцать пятый март

Таня Шилова
I.
Всё вокруг покрывается тёмным постзимним налётом –
И дома, и асфальт, и внезапно затаявший снег.
Потускнев на глазах, огрустняются тёплые вещи.
Замирают слова, и пора бы набраться других.


Будто флейта поёт, ожидая - ну что там, ну что там? -
Долгожданное, вечное, важное – мне, только мне!
Каждый мартовский сон обещает быть истинно вещим,
Резкий утренний воздух с разбега врезает под дых.

II.
Время преданных слов, мне одной без отказа послушных,
Новорожденных песен, крещёных под талой водой.
Ниоткуда с чем знаешь, в начале любой твоё имя,
А в конце – тишина, между строчек – улыбка и вздох.

Только так, моя радость, не знаю, что может быть лучше
Этих солнечных дней, напоённых надеждой простой –
Будет песня моя, как берёза, расти меж другими,
А тебе будет дорог её первый клейкий листок.