У Вечного огня

Сергей Сорокин 3
Нам не забыть с тобой, товарищ  милый мой,
Военные тревожные года,
Ту битву под Москвой, где каждый был герой,
И где Победа счёт свой начала.
Военных тех дорог, истоптанных сапог –
Мы не вели с тобою этот счёт.
За годы трудных лет, больших потерь побед
Дан был один приказ идти вперёд.
Под Курскою дугой, товарищ мой родной,
Нас смерть брала в объятия свои.
Но видно, тот закал, что под Москвой был дан,
Стал оберегом в трудные нам дни.
Между боями той, победною весной,
До блеска начищали ордена -
Медали, что страна за подвиги дала,
Святыми стали в жизни навсегда.
Прости меня, мой друг –товарищ боевой,
Что встретил я Победу без тебя,
Что не успел прикрыть в последнем том бою,
Прости меня у Вечного огня.

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
10.03.2015