Вот и кончился отпуск

Сергей Сорокин 3
С летней ранней зарёю, когда ночь растворится в тумане,
Тут и там во дворах поднимают хозяйки коров,
Выйду я за село, где в лугах просыпаются травы,
Умываясь росою с милым запахом нежных цветов.
Тянет холодом с балки, где в низине кормилица – речка,
Не козистая с виду и не так глубока – широка,
Но весной в половодье с ней стоять даже рядышком – тесно:
Берегов не хватает, рвётся к Волге не речка – река!
Дальше будет пригорок, где десятка четыре берёз,
Каждую не обхватишь руками,
Стадо здесь отдыхает, и в обед бабы доят коров.
Здесь природа и люди понимают друг друга веками.
По колено в росе осветил меня солнечный луч,
Полной грудью вдыхаю запах милого края родного.
Вот и кончился отпуск, и не знаю, когда я вернусь.
Растворяясь в росе, слёзы капают, капают снова…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
10.03.2015