Есенину

Ольга Пензарь
Отстучали назначенный час
В отчем доме часы на стене.
фото в рамке. Печаль ясных глаз,
словно знал он о сумрачном дне.
Знал за сотню грядущих годин, 
что о нем будут все говорить.
Не дожив до почтенных седин,
Торопился красиво творить.
Он  писал как прекрасны поля, 
Как бодрит деревенский ручей.
У околиц шумят тополя,
Отблеск в окнах от тонких свечей.
За амбаром скулит меньший брат
Грустный взгляд обратив на луну.
Пес был встрече с хозяином рад.
Тот ни слова не бросил ему.
А еще он писал о любви,
Так, что бились в волненьи сердца.
Он кричал, он молил: "Позови"...
Верил, ждал и горел до конца. 
Фото в рамке. Печаль ясных глаз.
Милый образ промчавшихся лет.
Его творчество даже сейчас
Излучает невидимый свет.