Их назовите имена...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Его  отцу  являлась  внучкой.
Ему  -  племянницей  была.
Настало  время,  был  и  случай,
Когда  она  к  нему  пришла.

Через  раба  Елиезера,
(Рабом  он  был  его  отца),
Ему  найти  жену  их  веры,
Но  раб  не  знал  её  лица.

Он  помолился  Иегове:
-"Пошли  её  навстречу  мне
В  руках  с  кувшином  и  водою,
Верблюдам  даст  воды,  и  мне." -

Всё  так  и  вышло,  очень  скоро
Пришла  к  источнику  она  -
Дочь  Вафуила  и  Нахора
Была  прекрасна,  как   весна!

Явиться  к  дедушке  и  дяде,
Она  согласие  дала,
По  просьбе  их,  для  счастья  ради
Пришла  в  их  дом,  и  в  нём  жила

До  самой  старости.   Скажите:
Кто  дядя?  Дед?  А  кто  она?
Словами  кратко  опишите...
А  вам  подсказка  не  нужна?

    (Аврам.   Исаак.   Ревекка. )
___________________________

Бытие  24 глава.