Из переписки

Леонид Тимофеев
... У нас сегодня на работе деньги собирали (по 500р). Почин от мэра города на строительство триумфальной арки к следующим дням Победы, с перспективой на светлое будущее и патриотическое воспитание масс. Это в Гатчине затеяли, кажется. Назначенный сборщиком денег, коллега предупредил: если откажетесь деньги отдать, то директора уволят с работы. Я, грешный, пожалел директора и отдал свои кровные, хоть и пакостно было на душе. И вот, размышляю теперь: как могу людей осуждать за бесхребетность, если сам таковым оказался? Дошли слухи до меня, что законсервировали проект строительства моста через Лену, в связи с украинскими референдумами - а ну, как придёт фантазия с миру по нитке на строительство моста нашим радетелям.. Неприятно как-то от такого течения событий, Иван. Досадно и противно даже.