Рождение стихов

Ирина Корсунская
Эти строки родятся, минуя кровавые течи,
через несколько месяцев после зачатья от встречи
с чем-то впрямь животворным, дающим идею простую,
не сумевшим направить ее острие вхолостую.

Это может быть все, что угодно: растения, твари,
человека деяния, сам он и в церкви, и в баре...
И огромное что-то в поэтову душу вместится,
если вспыхнула в месте свидания божья частица.

И явленье растет, с каждым днем становясь все тяжеле.
Донесу, донесу… Обронить, окровить – неужели?
Вот и детище вышло. Бумага ж, как есть – повитуха,
воспринявшая плод, зарожденный от семени Духа.

1996