Весёлые светлячки

Василий Гуляев 2
На поляне в тёмном бурьяне
Мелькают чьи-то зрачки,
В ночном сером тумане
Бойко играют светлячки.

Когда все крепко спят,
Светлячки хотят играть,
Они ночью очень любят
Ножки уставшие размять.

Гусеницы сопят на листочках,
В норках храпят жучки-паучки,
Только хохочут в сорочках
Весёлые ночные светлячки.

Взрослые играют в прятки,
Светом наполняя всё вокруг,
А тем временем их детки
Собираются дружно в круг.

От светлячков в тумане
Идёт веселье да слава,
А ждёт их на рассвете
Мягкая полынь-трава.