Хлеб не сжинать, не пасти мне овец тонкорунных...

Владимир Мялин
                *  *  *

Хлеб не сжинать, не пасти мне овец тонкорунных,
Вечером лиры не строить натужные струны.
Время не лавром украсило голову мне –
Ветки укропа прильнули к моей седине.
 
В амфорах уксус; ни мёда, ни сыра, ни тмина.
Стан лебедей, в вышине пролетающий мимо,
Всё мне курлычет о странствиях  скорых души.
Плохи дела, но лохмотья мои хороши.