Дочки-мамы

Весна Майская 13
Даша ,куклами играла в "Дочки-мамы" целый день.
И учить наукам "дочек" ,ей сейчас совсем не лень.
Буквы на доске писала и считала до восьми,
Ноты звонко запевала до,ре ,ми,фа,соль,ля,си.

Шила платья им по моде, косы русые плела.
Банты яркие вязала и браслетики сплела.
Губы -маминой помадой, тушью брови навела,
"Дочек" кашей накормила, с ними чаю попила.

За оконцем солнце село, запиликали сверчки.
Наша Даша притомилась и присела у печи.
Да! Серьёзная наука... мамой быть ,так не легко!
А ещё работать нужно!Мама-доктор у неё...

Призадумалась Дашуля, трудно мамочке моей...
И она помочь решила, подмела полы скорей.
Перемыла  всю посуду, поливала все цветы,
Полотенце постирала,принесла домой воды...

Вот и мама уж с работы, возвратилась поскорей
Чистоту заметив в доме, сразу стала веселей.
Засверкали слёзы счастья и за дочку гордо ей.
Как ты выросла, Дашуля! Ты помощница теперь!