Моя муза

Ирина Ремблинг
Моя муза меня покинула.
Она ушла. Её нет.
И ласковым взглядом окинула,
Сказала, что это секрет.

Она ведь ушла ненадолго,
Покинула не навсегда,
Сказала, что ей невозможно,
Что ей опротивела я.

Моя муза - конечно же женщина,
Но только не та, как сейчас.
Моя муза похожа на женщину,
Жившую задолго до нас.

Она словно Бриджит иль Мерилин,
Она как Бордо иль Монро,
Она словно Тейлор Элизабет,
Она как Шанель, как Коко.

В ней есть все черты этих женщин,
И смелость, присущая Д'арк,
И нежность, и верность и резкость,
Она - многогранный кристалл.

Её не опишешь словами,
Её не запомнишь во сне,
Она лишь всегда оставляет
Свой след, что виден лишь мне.

Она ведь ушла ненадолго,
Она ведь вернётся, я жду
Ведь строки мои всё не клеятся,
А значит, её подожду

Моя муза - конечно же женщина,
Но только не та, как сейчас.
Моя муза похожа на женщину,
Жившую задолго до нас.




8.03.2015