Весне

Михаил Гинзбург
                СветЛику
Сирень, черёмуха, жасмин — весна благоухает.
И сердце бренное моё всё по тебе вздыхает,
не понимая, что весна, как сам Роден, не вечна.
Навеки - «Вечная весна», а жизнь - скоротечна.
И потому сам Бог простит весенние грехи.
Люби, надейся и твори для вечности стихи.
                6 мая 2003