Даже Моцарт не стал мне мужем...

Татьяна Костандогло
***

Не смотри на меня влюблённо,
Я могу утонуть в глазах
Без раздумий! Любовь - икона,
Но её повелитель Страх...

Страх разлуки привычно весел,
Плеть в руках его... Не спеши -
Дай мне в сказку ступить - как светел
Чист и светел порыв души!

Мне бы стены раздвинуть в лето
И - в морозную бездну звёзд!
Жизнь моя до конца допета,
Вдоволь было любви и гроз...

Господин мой, меня послушай:
Грабь беглянку! Рискни за грань!
Даже Моцарт не стал мне мужем...
В этом доме, в глухую рань

Лишь шептаньям открыты двери -
Ариадны ревнива нить!
Нам обеим не нужно верить,
Но сумей нас, любя, простить.

07.11.2009.