А что делать?

Пётр Кретов Новый Кабинет
Почувствовать себя несчастным?
О, это пара пустяков -
К шумливой жизни непричастность,
Недостиженье облаков,

Не состоявшиеся встречи,
Не презентабельный видок,
Не те поглаживались плечи,
Неутешительный итог.

Как сладко ныть, укрывшись пледом,
Свою несчастность согревать,
Впустить туда обиду следом,
Про «Водяного» напевать.

Но вот настойчивое «Надо»
Сорвёт от слёз намокший плед.
Прервав печальную балладу,
Готовишь сам себе омлет.