За власть советов

Валерий Сохатый
            ЗА   ВЛАСТЬ   СОВЕТОВ

Коль власть советов — это власть народа,
Ему она и призвана служить.
У нас же выросла особая порода —
Любителей за счёт народа жить.

Помазанников божьих с партбилетом,
Несущих на челе партийный сан,
Свисающих с бесчисленных портретов,
Подобно ликам на иконных образах.

Других ясновельможных чинодралов,
Прожравших и пропивших стыд и честь:
Министров, депутатов, генералов. . .
Сейчас их даже и не перечесть.

Лакеев, холуёв и лизоблюдов,
Которым главное — нажива и корысть,
Всех тех, кто нас так ненавидит люто,
Хоть это и старается прикрыть.

Скрывая под личиной  "слуг народа"
Другое, алчное и мерзкое, нутро,
Они на собственную гнусную утробу
Заставили батрачить весь народ.

Державу развалили, распродали,
Мошну набили туго из казны,
Навешали себе на грудь медалей
"ГЕРОЕВ  ОБВОРОВАННОЙ  СТРАНЫ".

У них свои и полюс, и экватор,
Для них мы — массы, чернь, людской ресурс,
Какой-то человеческий субфактор,
В котором стёрта человеческая суть.

Насилие, цензура и запреты —
Их первая опора и оплот,
Подпёртый целой армией презретых,
Откормленных жандармских держиморд.

Свободу задушили и попрали,
Войдя в свой инквизиторский азарт,
Корёжили, крушили и ломали
Людскую веру в правду на глазах.

Хватило и жестокости, и силы
Топтать и грабить собственный народ,
Немного их , охотников взять вилы,
Чтоб отстоять себя, свой дом и род.

Доколь же нам терпеть и пресмыкаться?
Доколь ярмо холопское тянуть?
Молиться, преклоняться и бояться?
Пора расправить волю и спину!

Пора спросить безжалостно и властно,
А не пенять на жизнь и долю клясть:
"Какая власть в советском государстве?
Кому она прислуживает, власть?"

Пусть это гневно сказано и резко,
Пусть вызовом кому-то прозвучит,
Но промолчать об этом просто мерзко,
Ведь если мы молчим —
      .      .      .      .      .         мерзость кричит.

                *      *      *      *