М-и-м-о-з-ы

Виктория Янсонс 2
Ты мне подаришь свежим утром
Букет застенчивых мимоз,
Блеснёт печалью в небе хмуром
Мой фейерверк счастливых слёз.

Ум опьянит мой,засияет,
Как пред зарёй блестит роса. Огнями счастья закидает
Любви минутная краса.

И если счастьем раскалённым
Во мне растаять ты дерзнёшь,-
От моих вёсен опьянённый
Пути обратно не найдёшь.

Так мчатся дни, пока пылает,
Кричит безликость пустоты...
Не видим мы, как высыхают
Мимоз златистые кусты.

Твоя соизмерима радость
С разливами спокойных рек.
Померкнет, выпивая сладость,
Слёз быстротечных фейерверк.