Сиятельность или бликование?

Альга
Есть тонкое, но убедительное  истины признание,
воспринимающее в цельности многогранный ответ.
А есть стройный бред, что подменяет суть знания,
и разделяет по граням яркости  отраженный свет.

Воспримем ровно то и столько в своем осознании,
на сколько способны подлинное свечение проявлять,
тем светом и будем наполнять процесс прозревания -
только сиятельностью сможем перед Ним предстать!