Небо безумно синее

Елена Кашира
Небо безумно синее… Море еще синЕе…
Как влюблена в вас сильно я. Буду любить сильнее
С каждым скворцом над крышами, с каждым листком зеленым,
Легких дождей неслышными каплями слез по кронам.

Свет нарисует ласково блики на водной глади,
Мир расцветает красками вешних рассветов ради,
Многоголосья птичьего не было слышно долго…
Серый, седой, коричневый… зимних следов осколки…

Снова бутоны лопнули, выпустив цвет наружу.
И над холмАми-сопками ветер промчит, недУжен,
Нежным теплом ослабленный, рябью наморщив плесы…
Сосны помашут лапами, пылью встряхнув белесой…

Воздух живой и дышится – не надышаться негой!
Разом родИт и пышет все, сбросив остатки снега.
За горизонта линию тянется день длиннее,
В небо, безумно синее… К морю, еще синЕе…